09.01.2019
20.10.2020
Сразу напрягает слово «Постоянно», что это значит. Опять же вопрос какой возраст у ребенка? Это может быть грудной ребенок, это может быть связано с кризисом трех лет… Это может быть и в 6 и в 7… И причины могут быть абсолютно разные… Плачь многие еще называют - истерика
Некорректно использовать термин «истерика», говоря о новорождённом ребёнке. У малыша нет никакого другого способа, кроме крика, выразить нужду в чём-либо. Если младенец плачет, это означает, что он испытывает какие-то дискомфортные ощущения: голод, холод, боль, страх, усталость, одиночество.
Некоторые младенцы плачут из-за того, что не могут остановиться, им сложно перейти в другое состояние. Нередко дети имеют неврологические особенности и плачут из-за них. Такие малыши нуждаются в особенном уходе. Нарушения может диагностировать только специалист, врач-невролог.
Если младенец кричит, нужно постараться понять и устранить, по возможности, причину дискомфорта. Если и после этого он долго и безутешно кричит, не может есть и спать, необходимо как можно быстрее показать его доктору.
Что касается Кризиса трёх лет это связан с развитием психики ребенка. Малыш старается стать самостоятельным, попробовать свои силы, почувствовать собственные желания, но не умеет управлять своим поведением, не может сдерживаться и быть терпеливым.
Так он протестует против обстоятельств, которые не в силах изменить. К примеру, кроха не может сам достать игрушку, застегнуть пуговицы, открыть дверь. Это доводит до отчаяния и очень злит! К тому же малыш слышит множество запретов от взрослых, они усиливают протест.
Выход в таких ситуациях, постараться отвлечь внимание ребенка на что то другое… Иногда это называю заговаривать зубы) Если получается отвлечь – можно и нужно это сделать. Но, если малыш «завёлся» не на шутку и не реагирует на попытку переключить его внимание или начинает ещё сильнее кричать, то нужно переждать истерику.
Ну и конечно же очень важно не допустить, чтобы истерика стала формой манипуляции взрослым, а для этого:
• Обучать малыша социально приемлемым способам выражения гнева, которые не будут приносить вреда окружающим (порычать, потопать ногами, поколотить подушку). Давать возможность иногда просто «побеситься» (прекрасная разрядка накопившегося раздражения);
• Учить понимать свои чувства и говорить о них;
• Говорить с ребёнком о чувствах и интересах других людей, учить относиться к ним с уважением;
• Регулярно устраивать активные игры, в которых дети тренируются управлять эмоциями (подушечные бои, "снежки", салки и т.п.);
• Полностью отказаться от физических наказаний, никогда не отвечать агрессией на злобное поведение малыша;
02.12.2019
Просмотров всего: , сегодня:
10.05.2019
Просмотров всего: , сегодня:
16.04.2019
Просмотров всего: , сегодня:
21.03.2019
Просмотров всего: , сегодня:
20.02.2019
Просмотров всего: , сегодня: